KniToricot クレープ作り置き
2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
クレープ作り置き
こんばんは。
雪が積もりましたね。
やっと冬が来たようで嬉しいですが、もちろんひきこもっています(笑)
車で出かけるのも危ないしね。



2月2日はクレープを食べる日でしたが、クレープをデザートで食べる場合先に作っておくと楽だと言うことを知りました。
今さらかい・・・とツッコンで下さって結構です
先に全部作っておいて積み重ねてラップで包んでおけば乾燥を防ぐ事ができ、食べる直前にレンジでチンすれば熱々のクレープが食べられます

作り置きをしておくことで、待たなくても皆で一斉にバクバク食べられます。
一枚焼くのも結構時間かかりますもんね。
チンすればお皿も温められるので、熱々もキープされます。
この作り方おすすめです☆
クレープ

残りは翌日の朝食です。
お義母さん、もっちもちクレープのレシピを教えてくれてありがとうございます♪
スポンサーサイト
 
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

メェ

Author:メェ
フランス・パリ西郊外のYvelines県(78)在住。2010年から編み物を始め、2012年から本格的に(?)編み物に向き合うことになりました。平日に編み物、週末に料理…かな。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村
たいしたことは書いていませんが、文章・画像・リンクの無断使用はご遠慮ください。
うっかり見落としでコメント返信できてない時があるかもしれませんので、その時はお手数ですがお伝えください。m(_ _)m

カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。