KniToricot 鶏ガラスープ
2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
鶏ガラスープ
こんにちは。
久しぶりに太陽が出ていますが、午後は雷という噂…。
なので、午前中に買い物に行ってきました。
ベビーカーを押して買い物はかなりキツいものがありますから…



いつかは自分で鶏ガラスープを作ってみるぞ、と冷凍保存していた鶏の骨。
冷凍庫の引き出しの1/3を占領するようになってきたので(モモの骨6本分ですが…小さいんです、冷凍庫)香味野菜もあるし、やっとのことで鶏ガラスープを作ることにしました。
普通の包丁で骨を叩き割り、一度吹きこぼしてからガラを洗って、香味野菜入れてぐつぐつ
どうなりますかね〜?
骨は意外と簡単に割れて、もっと骨持って来〜い、と心の中で叫んでいました(笑)
鶏ガラスープ

できたら冷凍保存しておきます。
スポンサーサイト
 
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

メェ

Author:メェ
フランス・パリ西郊外のYvelines県(78)在住。2010年から編み物を始め、2012年から本格的に(?)編み物に向き合うことになりました。平日に編み物、週末に料理…かな。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村
たいしたことは書いていませんが、文章・画像・リンクの無断使用はご遠慮ください。
うっかり見落としでコメント返信できてない時があるかもしれませんので、その時はお手数ですがお伝えください。m(_ _)m

カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。