KniToricot パン作り
2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
パン作り
初めて輪編みにトライして、2玉目編んでるところでメビウスの輪になっている事に気づいて編み直しています。
こんばんは。


現在、パン作りにはまっています。
パン作りと言ってもHB(ホームベーカリー)を使っているので、材料を量って入れるだけなんですが(笑)
ブリオッシュを作るのにgluten(ふわふわになって弾力が出るらしい)が必要で、パン職人のお友だちに相談してみたらBIOショップに売ってるそうなんですが、徒歩圏内にBIOショップがないので諦めて焼き麩を擂って入れてみました。
なんとかうまいことできたので良しとします。

あまりちゃんと調べていないのでわからないのですが、フランスで売っているHBにイーストをセットするためのケースがあるのはあるんでしょうか?
私が持っているHBにはケースがありません。
まー、気にしていないんですけど(笑)
スポンサーサイト
 
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

メェ

Author:メェ
フランス・パリ西郊外のYvelines県(78)在住。2010年から編み物を始め、2012年から本格的に(?)編み物に向き合うことになりました。平日に編み物、週末に料理…かな。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村
たいしたことは書いていませんが、文章・画像・リンクの無断使用はご遠慮ください。
うっかり見落としでコメント返信できてない時があるかもしれませんので、その時はお手数ですがお伝えください。m(_ _)m

カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。